Наши контактыЗаказать звонок
    Как выбрать варочную поверхность

    Варочная панель - это по сути верхняя часть большой плиты, та, что с конфорками, толщиной не более шести сантиметров. Варочная панель относится к разряду встраиваемой техники, она просто врезается в столешницу, экономя Ваше место на кухне. Если Вы решили приобрести варочную панель, которая сделает Вашу кухню более современной, а готовку более приятной, тогда эта статья для Вас.

    Газовая или эликтрическая

    Варочные панели прежде всего делятся на два типа: газовые и электрические. Газовая панель подойдет Вам только в том случае, если у Вас в доме проведен газ. При выборе панели обращайте внимание не только на ее дизайн, но и на необходимый набор функций. Самая главная, на наш взгляд, функция – автоматическое отключение в случае затухания пламени. Появился, например, на кухне сквозняк, огонь потух, а газ продолжает поступать. Такая функция именно для таких случаев и создана.

    Еще одна, очень удобная функция – «электроподжиг». Это избавит Вас от спичек и зажигалок. В разных моделях функция электроподжига представлена по-разному. В одних для того, чтобы «добыть» искру, нужно нажать специальную кнопку, в других же искра проскакивает автоматически при включении конфорки.

    Электрические варочные панели более популярны не только из-за отсутствия газа в домах, но и благодаря своей безопасности и современному дизайну. Далее речь пойдет именно об электрических варочных панелях.

    Механический или сенсорный тип управления?

    Механический тип управления, когда для включения/выключения конфорки и регулирования температуры нужно поворачивать ручку, более привычен, кажется более надежным и простым в управлении. Сенсорное управление, где никаких ручек, рычажков и выпуклых кнопочек нет, где управлять нужно прикасаясь к самой панели, более современно. Когда привыкаешь к сенсорному управлению, оно кажется очень удобным. Кроме того, панель с сенсорным управлением удобнее мыть благодаря гладкой поверхности.

    Галогеновые и индукционные конфорки

    В электрических варочных панелях существует два типа конфорок – галогеновые и индукционные. В галогеновых есть нагревательная спираль и галогеновая лампа, которая при включении практически моментально начинает светится красным светом и давать тепло. Недостатком можно считать то, что во время готовки нагревается вся поверхность панели. Такой проблемы нет у варочных панелей с индукционными конфорками. У них вместо спирали стоит индукционный блок, который нагревает только дно посуды, сама конфорка остается холодной. Правда для готовки на индукционных варочных панелях нужна специальная посуда с намагниченным дном. Да и цена таких панелей значительно отличается в большую сторону.

    На что же еще обратить внимание при выборе варочной панели?

    На дизайн! Но тут речь идет не только о внешнем виде панели, но о наличии металлической рамки. Трудно сказать, нужна она или нет. Без нее варочная панель почти полностью сливается со столешницей. Но если у Вас что-то «убежит», то оно «добежит» и до столешницы. Металлическая рамка как бы выделяет варочную панель, но она и нагревается вместе с ней. Тут, как говорится, дело вкуса.

    На функции! На различных варочных панелях есть различный набор дополнительных функций. Одни выключается, когда на них попадает жидкость (например, супчик убежал), на других есть таймер, который не только подает сигнал по истечении заданного времени, но и выключает конфорку, на третьих есть функция блокировки от детей. А есть модели, которые имеют все эти функции плюс еще набор других, не менее полезных.

    Удачного Вам выбора и вкусных блюд на новой варочной поверхности !

    Подпишитесь и получите скидку